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    Messaggio Da Rukawa Kaede Dom Feb 19, 2012 8:06 pm

    Posto quella che è una ricetta orientale e in particolare giapponese, che nn siamo abituati a mangiare e tantomeno a cucinare. Spero vi interessi e qualcuno la provi!!! Cool

    Ingredienti:
    riso giapponese, sale, alghe “Nori” (alghe in fogli, essiccate) , un ripieno a scelta (i tipi di ripieno possibili, sempre salati, sono le prugne umeboshi), le alghe “konbu”, il salmone (grigliato e salato) e molti altri ingredienti vegetali e non.
    Quasi mai la carne, ma ovviamente voi potete metterci tutto quello che volete!

    Preparazione:
    prima di tutto lavare con le mani il riso con acqua fredda in una ciotola, possibilmente non di alluminio, senza premere troppo, più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente (in Giappone la prima o anche la seconda acqua, ricca di amido, viene riutilizzata come cosmetico per lavare e rinfrescare il viso e le mani o per innaffiare le piante)

    Lasciare asciugare circa mezz’ora il riso in uno scolapasta con i buchi sufficientemente piccoli posto su una ciotola per raccogliere l’acqua in eccesso.

    In una pentola, meglio se in teflon, mettere riso e acqua in proporzione di 1:1,2 (ad esempio per 100 grammi di riso = 120 centilitri di acqua. Il 20% in più di acqua rispetto alla quantità del riso).

    Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua. Mantenere possibilmente sempre il coperchio per utilizzare anche il vapore per la cottura.
    A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.

    Una volta pronto il riso, si passa al dare la forma agli Onigiri.
    Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.

    Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani fino ad inumidire in modo uniforme i palmi con acqua e sale.

    Prendere con un cucchiaio bagnato il riso ancora caldo e disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva “a cucchiaio”, con le dita unite.

    Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.

    La mano superiore è la mano che darà la forma ai lati dell’Onigiri, premendo il riso tra il dito medio e l’anulare uniti e il palmo della stessa. La mano inferiore si occuperà della base e delle “facciate” e di mantenere il tutto ben saldo senza però schiacciare eccessivamente il riso.

    Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita. Il nome Onigiri deriva dal verbo “impugnare” e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione. Questa è la forma che permette di gustare al meglio l’Onigiri, la più facile da addentare e grazie alla quale è possibile fin dal primo morso gustarne anche il ripieno.


    Appena li faccio io, posto una foto di come sono venuti!!!
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    Messaggio Da Slick Mahoney Lun Feb 20, 2012 12:15 am

    Parere da chi ne ha mangiato uno "originale"??...Niente di che assolutamente,c'è tanta altra roba migliore giapponese
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    Messaggio Da Rukawa Kaede Lun Feb 20, 2012 11:59 am

    Si ma questa è la cosa più facile che si può preparare!!!!
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    Messaggio Da Slick Mahoney Lun Feb 20, 2012 12:32 pm

    Ma te sai cucinare?Cucinare che sia diverso dal riscaldare i pop-corn
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    Messaggio Da Rukawa Kaede Lun Feb 20, 2012 12:41 pm

    Slick Mahoney ha scritto:Ma te sai cucinare?Cucinare che sia diverso dal riscaldare i pop-corn

    Guarda che ti stai confondendo sei tu che nn sai cucinare!!!!! Cool
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    Messaggio Da FreddieHg Lun Feb 20, 2012 1:15 pm

    Questa ha colpito nel profondo secondo me xD
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    Messaggio Da Rukawa Kaede Lun Feb 20, 2012 1:17 pm

    FreddieHg ha scritto:Questa ha colpito nel profondo secondo me xD

    Spero che nn si sia offeso!!!! Shocked
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    Messaggio Da FreddieHg Lun Feb 20, 2012 1:21 pm

    No veramente mi riferivo alla sua idea verso di te xD
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    Messaggio Da Rukawa Kaede Lun Feb 20, 2012 1:22 pm

    Non tanto perchè so che sono soltanto illazioni nei miei confronti!!! Cool
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    Messaggio Da FreddieHg Lun Feb 20, 2012 1:24 pm

    Comunque, leggevo ora la ricetta e ho concluso questo: non fa per me xD perderei mezz'ora su ogni onigiri e alla fine invece che triangolari verrebbero ottaedrici xD
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    Messaggio Da Rukawa Kaede Lun Feb 20, 2012 1:27 pm

    Ma dai è una cosa semplicissima!!!!
    Anche se nn vengono triangolari nn fa nulla!!!!

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